主食:きびごはん(5分付き)
汁物:みそ汁(ふ、ワカメ)
副食:ニラ豆腐
レタスときゅうりのサラダ(胡麻ドレッシング)
汁物:みそ汁(ふ、ワカメ)
副食:ニラ豆腐
レタスときゅうりのサラダ(胡麻ドレッシング)
きびごはん(5分付き)
九州へ「食い倒れ」旅行に行ったとき(笑)に見つけた「きび」。
昔、高千穂から阿蘇にかけての山の中では、「トウモロコシ」を乾燥させたものも一緒に入れてごはんを炊いていたそうです。
香りが高く、素朴で美味しいですよ。
みそ汁(麩、ワカメ)
こちらの麩は、宮城の南にある小さな城下町「白石」に行ったときに見つけたもの。
グルテンが豊富な麩は、色々な種類がありますけど、私は、「焼き麩」が好きですね〜。
ニラ豆腐
にほんブログ村
↑
夏はおいしい!ークリック毎度ありがとうございます!
0 件のコメント:
コメントを投稿