主食:土鍋ご飯(5分つき)
副食:ズッキーニとゴーヤのチャンプルー
デザート:完熟トマト
ズッキーニとゴーヤのチャンプルー
いやはや暑い夏が続いていますが、既に夏バテ気味…という方もいらっしゃるのではないでしょうか??
そんな貴方にはこの一品をおススメしたい!!
夏野菜の代表的存在、ゴーヤとズッキーニを豪快に炒めてみました。
しかも、この「鳥肉」のようにみえるもの、これ、実は「麩」なんです!!
いやはや暑い夏が続いていますが、既に夏バテ気味…という方もいらっしゃるのではないでしょうか??
そんな貴方にはこの一品をおススメしたい!!
夏野菜の代表的存在、ゴーヤとズッキーニを豪快に炒めてみました。
しかも、この「鳥肉」のようにみえるもの、これ、実は「麩」なんです!!
「お肉みたいな麩」の作り方
焼き麩を水に戻して、その後よく絞り、一口大に切った後、好みに応じて醤油、砂糖、生姜のすりおろしで下味をつけます。
そして野菜と一緒に強火で炒めると、あら不思議、ほんのり香ばしい「お肉みたいな味」に仕上がります。
動物性タンパク質を控えたいけど、やっぱり、食べたい…という方にとってもおススメの料理ですよ!
焼き麩を水に戻して、その後よく絞り、一口大に切った後、好みに応じて醤油、砂糖、生姜のすりおろしで下味をつけます。
そして野菜と一緒に強火で炒めると、あら不思議、ほんのり香ばしい「お肉みたいな味」に仕上がります。
動物性タンパク質を控えたいけど、やっぱり、食べたい…という方にとってもおススメの料理ですよ!
にほんブログ村
↑
夏はおいしい!ークリック毎度ありがとうございます!
0 件のコメント:
コメントを投稿