ブログ食堂−粗食編
ブログ食堂—粗食編
当店のメインメニューは「土鍋ご飯」!
主食が主役のちょっと変わった食堂で、店主とお客の四方山話が今夜もひっそりと繰り広げられます。
2009年7月4日土曜日
今晩のお品書き
主食:ヒジキ豆ごはん
汁物:麩とワカメのみそ汁
副菜(2品):カボチャの煮物、モヤシとニラの胡麻酢炒め
ヒジキ豆ごはん
少し見づらいかもしれませんが、青畑大豆(完全無農薬)もたっぷりの体にやさしい炊き飯です。
調味料はお酒と醤油少々、のみ。
麩とワカメのみそ汁
カボチャの煮物
モヤシとニラの胡麻酢炒め
にほんブログ村
↑
「食べたいかも…」と感じてくれた方、クリック!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿