ブログ食堂—粗食編


当店のメインメニューは「土鍋ご飯」!
主食が主役のちょっと変わった食堂で、店主とお客の四方山話が今夜もひっそりと繰り広げられます。

2009年7月4日土曜日

今晩のお品書き



主食:ヒジキ豆ごはん
汁物:麩とワカメのみそ汁
副菜(2品):カボチャの煮物、モヤシとニラの胡麻酢炒め


ヒジキ豆ごはん


少し見づらいかもしれませんが、青畑大豆(完全無農薬)もたっぷりの体にやさしい炊き飯です。

調味料はお酒と醤油少々、のみ。





麩とワカメのみそ汁












カボチャの煮物











モヤシとニラの胡麻酢炒め












にほんブログ村 健康ブログ ホリスティック医療へ
にほんブログ村


「食べたいかも…」と感じてくれた方、クリック!

0 件のコメント:

コメントを投稿